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Inaugurato il laboratorio di enogastronomia del ‘Bonomi-Mazzolari’, scuola dei futuri chef
MANTOVA, 12 dic. - E' stato inaugurato il nuovo Laboratorio di enogastronomia dell'Istituto Bonomi- Mazzolari.
Un taglio del nastro festoso a cui hanno partecipato, in tarda mattinata, le autorità cittadine, i dirigenti scolastici e i ragazzi dell'istituto.
Sono questi ultimi i veri protagonisti, oltre che i diretti destinatari, della realizzazione di questo prezioso tassello dell'offerta scolastica mantovana che si arricchisce di un corso quinquennale di studio enogastronomico ed applicazione pratica degli insegnamenti.
Quello odierno è un momento importante per la valenza formativa professionale di questo indirizzo che può realmente offrire sbocchi occupazionali legati alla cultura e alla tradizione del nostro territorio.
Soddisfazione è stata espressa all'unisono dalla dirigente del Bonomi-Mazzolari Cristina Montanelli, dal prefetto Carla Cincarilli, dalla dirigente territoriale Patrizia Graziani, da Francesca Zaltieri e da Alessandro Pastacci, vice e presidente della Provincia, dal sindaco di Mantova Nicola Sodano e dal presidente del consiglio d'istituto Valerio Rebuzzi.
Dall'anno scolastico 2011-2012 al "Bonomi–Mazzolari" era attivo un corso di studi con indirizzo enogastronomico ma non vi erano spazi attrezzati per lo svolgimento delle esercitazioni di sala, cucina e bar.
Allora la Provincia, proprietaria dell'edificio, per andare incontro alle esigenze dei ragazzi che erano costretti ad appoggiarsi a strutture esterne per le loro esercitazioni, nel marzo 2013 ha approvato il progetto definitivo per l'adeguamento locali e la realizzazione del laboratorio di enogastronomia.
Un intervento del costo complessivo di 220.000 euro, compresi sia i lavori edili e impiantistici sia la dotazione di attrezzature professionali, finanziato con fondi propri della Provincia, mentre il laboratorio ha beneficiato di un contributo della Fondazione Cariverona di 20 mila euro.
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