Sabato, 27 Luglio 8:08:am

Seguici su:

FacebookTwitterYoutube

Basket serie C, il San Pio si rialza battendo Manerbio

Mantova SanPioX Campionato1MANTOVA, 11 dic. - Il San Pio X interrompe la striscia di quattro sconfitte consecutive superando in casa Manerbio per 65-50 al termine di una partita complicata e risolta solamente nell'ultimo quarto.

Avvio contratto per entrambe le squadre, con la partita che fatica a sbloccarsi per i primi cinque minuti. Dopo un primo vantaggio di Manerbio, il San Pio X prende la leadership con cinque punti di Dalovic e la marcatura di Oggero. I biancorossi prendono fiducia e allungano sul +5 (14-9 al 7') costringendo coach Maxi Moreno a chiamare timeout. Al rientro dal minuto di sospensione, i bresciani ricuciono a -3, con le squadre che vanno al primo mini riposo sul 16-13.

Nel secondo quarto, il San Pio X aumenta l'intensitĂ  offensiva, soprattutto grazie a Colla e Barrotta che negli 1vs1 sono spesso letali contro la difesa di Manerbio. CosĂŹ, i mantovani arrivano al +9, ma i bresciani non demordono accorciando immediatamente a -6. Il San Pio X non alza il piede dall'acceleratore e continua a macinare buon gioco trovando il +13 (34-21 al 17') e mostrando fisicitĂ  e tenacia anche nella propria metĂ  campo con le difese arcigne di Colla e Trazzi. All'intervallo il tabellone segna 35-23.

Il terzo periodo di gioco si conferma "maledetto" per il San Pio X. Anche in questa partita, i biancorossi soffrono il rientro in campo, soprattutto in termini di percentuali in attacco. I virgiliani segnano col contagocce solo a cronometro fermo (sbagliando anche diversi liberi), ma questo è comunque sufficiente a salire sul +15 (40-25 al 25'). Alla metà del quarto, Manerbio dà una forte scossa alla gara con un parziale di 8-2 che gela la Tensostruttura San Pio X riaprendo completamente l'incontro. Coach Gabrielli chiama timeout, ma i mantovani continuano a faticare in attacco, mentre in difesa fanno il possibile per contenere una Manerbio caparbia, anche se poco precisa. Al 30' è 44-36.

I bresciani iniziano meglio l'ultimo periodo di gioco portandosi ad un solo possesso di distanza e danno l'impressione di essere maggiormente in partita. Il San Pio X è in difficoltà e a togliere le castagne dal fuoco c'è il break di 7-0 firmato da Raskovic, Malagutti e Barrotta che dà il 56-47 ai padroni di casa a tre minuti dalla fine della sfida. Colla fa 3 su 3 ai liberi, poi Barrotta e Dalovic chiudono definitivamente i conti permettendo al San Pio X di tornare a vincere in casa dopo due sconfitte.

Sabato 16 dicembre alle 18.30 il San Pio X affronterĂ  in trasferta Casalmaggiore.

Il tabellino del San Pio X: Malagutti 4, Arici 6, Dalovic 14, Oggero 7, Raskovic 4, Colla 10, Barrotta 20, Trazzi, PettinĂ , Genitrini, Rizzi.

Coach Gabrielli: "Era fondamentale tornare a vincere e ci siamo riusciti. In settimana avevo chiesto alla squadra di giocare con continuità per 40 minuti, al contrario di quanto accaduto nelle precedenti sfide dove spesso abbiamo avuto dei momenti di blackout. In questa gara ho visto 40 minuti col carattere giusto. È vero, anche in questa partita abbiamo rischiato di bruciare il vantaggio accumulato, ma siamo rimasti compatti trovando buone soluzioni in attacco e una difesa efficace in diverse situazioni. Sottolineo le ottime prestazioni di Barrotta e Colla, anche se tutti hanno dato un contributo importante. Le prossime sfide? I primi tre posti sono lontani, ma finchÊ la matematica non ce lo impedisce dobbiamo dare tutto per centrare l'accesso diretto ai playoff".