1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Mercoledi, 8 Maggio 6:58:am

Seguici su:

FacebookTwitterYoutube

Feste di musica, arte culinaria e natura nel ricco programma del fine settimana mantovano

MANTOVA – Info Point Casa del Rigoletto, ore 15.00: "Le Perle di Mantova sono servite!", il percorso turistico per gourmand alla scoperta delle eccellenze storiche, artistiche e gastronomiche del territorio, promosso dalle guide turistiche di Confguide-Confcommercio Mantova in collaborazione con Fipe Mantova e patrocinato da East Lombardy e Comune di Mantova.

Ispirato alla Regione europea della Gastronomia 2017 di cui la nostra provincia è protagonista assieme a Bergamo, Brescia e Cremona, l'itinerario ripropone il percorso storico artistico in esterni 'Le Perle di Mantova', lanciato in occasione di Mantova 2016, arricchendolo con tappe davanti alle vetrine dei negozi storici di alimentari e approfittandone per svelare storia, aneddoti e curiosità della tradizione culinaria virgiliana. Il percorso, della durata di due ore, si conclude poi con una degustazione di prodotti tipici.

Quota di partecipazione (degustazione inclusa): 10 euro, 9 euro per i possessori della Mantova Sabbioneta Card, gratis fino ai 14 anni. Per saperne di più: www.guidemantova.info

  • Info e prenotazioni: T. 0376 288208 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

MANTOVA - Info Point Casa di Rigoletto, ore 15.30: visita guidata a Palazzo Te – Appuntamento alla biglietteria del Museo della Città di Palazzo S. Sebastiano - costo Euro 6,00 a persona; gratis fino a 14 anni. Durata 1 ora e '30 circa. La guida potrà soffermarsi nella sezione "La città e l'acqua" per iniziare la spiegazione della storia di Mantova, dei Gonzaga e di Palazzo Te. Organizzata dalle guide turistiche abilitate Federagit-Confesercenti.

  • Info e prenotazioni: Infopoint Casa di Rigoletto 0376 288208.

MANTOVA – Area del Trincerone, dalle ore 16.00: Apertura straordinaria delle ex cave del Trincerone. L'area è recintata e chiusa al pubblico ma sabato pomeriggio i cancelli si aprono per un pomeriggio straordinario di condivisione degli spazi, più di sei ettari, nei quali il Parco del Mincio ha realizzato interventi di riqualificazione del verde finalizzati a potenziare le connessioni ecologiche. L'area è quella delle ex cave del Trincerone, una proprietà privata che viene però affidata in convenzione d'uso all'ente Parco e l'evento consiste in una visita guidata all'area e alle essenze floristiche e arbustive che contiene, alle specie di uccelli, mammiferi, anfibi che ospita e in un laboratorio di "buona pesca" per i bambini.

L'attività prende il nome infatti de "I pesci del Mincio", titolo della nuova escursione gratuita che il Parco del Mincio propone nell'ambito della rassegna "Gustare la natura", ciclo di attività in natura realizzate in collaborazione con il Comune di Mantova nell'ambito del progetto East Lombardy e in occasione dell'Anno del Turismo Sostenibile. L'appuntamento celebra uno dei segmenti del corridoio verde potenziato tra le Valli del Mincio e la Vallazza nel quale tra l'altro sono state svolte azioni di "nursery" di specie ittiche autoctone, dal luccio all'alborella, che sono state poi destinate al ripopolamento nelle Valli del Mincio. L'area delle ex cave sarà eccezionalmente aperta al pubblico, bambini, famiglie e cittadini che potranno riappropriarsi di un luogo rimasto a lungo sotto chiave e che presenta importanti elementi di interesse naturalistico.

Con la guida degli esperti ambientali di Alkemica, i partecipanti potranno partecipare a un'escursione guidata, a laboratori su "come e cosa pescare", a un gioco dedicato ai pesci del Mincio e, in finale, a una piccola merenda a tema. L'accesso è libero a tutti, senza necessità di prenotazione mentre la prenotazione è obbligatoria per poter accedere al rinfresco (max 40 persone, priorità per i bambini: telefonare a 338 9427438) la partecipazione alle attività è gratuita.


Questo sito utilizza cookie di terze parti (leggere la pagina informativa per approfondimento). Continuando con la navigazione si accetta il loro uso. Per informazioni dettagliate sulla normativa dei cookies, leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies per questo sito.

EU Cookie Directive Module Information