Alimentazione, il 69% italiani ha ridotto consumo proteine animali
- Dettagli
- Creato 05 Giugno 2024
- Pubblicato 05 Giugno 2024
ROMA, 05 giu. - "Cambiamento guidato da salute, costo e sostenibilità " è questo lo slogan utilizzato dal country manager di Ipsos Italia alla presentazione del nuovo logo di Bonduelle.
"Per parlare di flexitarianesimo bisogna partire dalla definizione: la parola nasce dall'unione di 'flexible', ovvero flessibile, e 'vegetarian', ossia vegetariano. Un flextariano è dunque una persona che vuole ridurre il consumo di carne e proteine animali ma lo fa con diversi gradi di rigore" ha dichiarato in settimana Nicola Neri, country manager di Ipsos Italia, a margine della conferenza stampa di presentazione del nuovo logo dell'azienda leader nel mondo vegetale.
"Dallo studio che abbiamo condotto per Bonduelle è emerso che due terzi della popolazione italiana adotta uno stile di alimentazione compatibile con il flexitarianesimo. Tra questi i flexitariani consapevoli e continuativi sono il 12%, il 30% sono flexitariani consapevoli ma saltuari e il 23% dichiara di aver ridotto il consumo di carne. Se si considerano, oltre ai flexitariani, anche i vegani, vegetariani e pescetariani, il 69% dei consumatori italiani ha ridotto il consumo di proteine animali. Solo il 31%, infatti, non ha intenzione di cambiare la propria alimentazione".
La ricerca di Ipsos è condotta per Bonduelle in Francia, Germania, Italia, Olanda, Polonia, Russia, Stati Uniti e Regno Unito.
I risultati preliminari della ricerca mostrano che le motivazioni che spingono le persone ad avvicinarsi ad un'alimentazione più ricca di vegetali e con meno prodotti di origine animale sono principalmente tre: "I driver di questo cambiamento sono la salute, si può scegliere infatti questo stile alimentare dietro suggerimento di un dottore o per la volontà di perdere peso - aggiunge Neri - le ragioni economiche, poiché negli ultimi anni abbiamo visto calare il potere d'acquisto e ridursi il consumo di carne e salumi a causa del loro costo, e l'ultimo punto è la maggiore consapevolezza di quanto un'alimentazione a base vegetale possa essere utile alla sostenibilità ambientale".
(adnKronos)
Ultim'ora
-
Meteo, maltempo in arrivo: oggi temporali e temperature giù. Allerta arancione in sei Regioni
8 Sep 2024 00:18 -
Sinner-Fritz, oggi finale US Open. Sabalenka vince singolare femminile
8 Sep 2024 00:14 -
Ucraina, 007 Usa e Gb insieme contro Russia: come la tecnologia cambia la guerra
8 Sep 2024 00:06 -
Venezia 81, Almodovar: "Adesso non potrò più vivere senza Leone d'Oro"
7 Sep 2024 23:06 -
Venezia 81, Delpero: "Vermiglio agli Oscar? Chi lo sa, per le regole di ci siamo"
7 Sep 2024 22:30
Seguici su: