SBRISOLONA&CO. Tradizione ed eccellenze, dal 18 al 20 ottobre con il festival dedicato ai dolci tipici del territorio mantovano
- Dettagli
- Creato 10 Ottobre 2024
- Pubblicato 10 Ottobre 2024
MANTOVA, 10 ott. – Dal 18 al 20 ottobre, le vie e le piazze del centro storico di Mantova accolgono la terza edizione del Festival della Sbrisolona e dei dolci italiani: tre giornate di grandi appuntamenti gratuiti per celebrare la prelibatezza della Sbrisolona e anche degli altri dessert caratteristici virgiliani.
Dolcezza, gusto, storia e tradizione si incontrano nel centro storico di Mantova con un'avvincente serie di incontri, showcooking, spettacoli, premiazioni, degustazioni guidate e tanto altro: un appuntamento a ingresso libero da non perdere.
"Prodotto bandiera dell'enogastronomia mantovana, la Sbrisolona si conferma la principale protagonista di questo Festival che non è solo un omaggio ai nostri dolci tipici, ma una celebrazione dell'eccellenza mantovana, della nostra storia e delle tradizioni che ci rendono unici. Invito tutti a vivere questi tre giorni magici, dove gusto e cultura si incontrano per rendere Mantova la capitale italiana della pasticceria".
Così si è espresso l'Assessore al Commercio del Comune di Mantova, Iacopo Rebecchi, questa mattina nel corso della presentazione della manifestazione tenutasi in sala consiliare del Municipio, a cui hanno partecipato Carlo Zanetti per la Camera di Commercio Mantova, Angelica Isabella Sargenti per Confcommercio Mantova e Stefano Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi.
Dopo i grandi successi degli scorsi anni, sia come pubblico che come vendite per l'ottima qualità e le numerose aziende presenti alla manifestazione, il festival Sbrisolona&Co si ripropone come evento di valorizzazione del distretto dolciario mantovano ma anche nazionale, grazie alla partecipazione di 40 produttori dolciari, di cui la metà circa del territorio locale, con un focus anche sul cioccolato artigianale.
Nella rassegna di eventi in programma, tra degustazioni e showcooking, di rilievo l'appuntamento con Edoardo Raspelli accompagnato da Antonio Santini (Dal Pescatore di Canneto), insieme ad altri grandi chef hanno fatto la storia della cucina mantovana e nazionale come il Rigoletto, l'Aquila Nigra, Il Bersagliere di Goito, Il Cigno e l'Ambasciata di Quistello, in cui si parlerà di aneddoti curiosità e segreti della cucina mantovana.
Significativi anche il Premio Virgilio di Zucchero che andrà a Gianni Margini, titolare della Pasticceria Atena e il Premio Gemma dei Gonzaga che verrà consegnato al musicista mantovano Gianni Dall'Aglio, batterista e percussionista di grandi artisti italiani come Adriano Celentano, Lucio Battisti, Mina e Patty Pravo.
Non mancheranno gli appuntamenti POP tutti da ammirare e degustare come la maxi sbrisolona di 16mq realizzata da Bottoli, su cui il maestro cioccolatiere Mirko della Vecchia realizzerà lo stemma della città dei Gonzaga. Imperdibile l'appuntamento tradizionale con la rievocazione storica del matrimonio tra Isabella d'Este e Francesco II Gonzaga.
L'evento è promosso da Confcommercio Mantova, realizzato con il contributo di Regione Lombardia, con il patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di Mantova, e organizzato da SGP Grandi Eventi.
Vanta come partner tecnico l'Istituto Bonomi Mazzolari di Mantova. Un ringraziamento all'azienda Bottoli - Clecla per il supporto e la realizzazione della maxi-sbrisolona.
Il programma dettagliato sul sito sbrisolonafestival.it
Ultim'ora
-
Battaglia per Pokrovsk, Zelensky: "Ucraina resiste". Russia prepara spallata
11 Nov 2025 00:08
-
Castagne d’acqua, lo snack che protegge fegato e cervello: cosa sono e come si mangiano
11 Nov 2025 00:06
-
"Sabotatori ucraini dietro attacco a Nord Stream", cosa dice l'inchiesta tedesca che rischia di spaccare l'Ue
11 Nov 2025 00:05
-
Food stamp, licenziamenti, voto sui fondi dell'Obamacare: l'accordo per la fine dello shutdown Usa
11 Nov 2025 00:04
-
Appalti per l'energia, scandalo in Ucraina: coinvolti ministro ed ex socio Zelensky
10 Nov 2025 23:50





Seguici su: