Coronavirus, oggi in Italia 5.143 casi e 17 decessi. Federalimentare: 'Green pass nei ristoranti è il male minore'

  • Stampa

Italia Coronavirus Riaperture2ROMA, 23 lug. - Per Ivano Vacondio, presidente di Federalimentare, "il green pass per entrare nei ristoranti al chiuso è il male minore tra le scelte che sono state messe sul tavolo".

"Non possiamo permetterci che i ristoranti chiudano ancora perché questo metterebbe in ginocchio sia il settore dell'Horeca, che tutta la filiera alimentare, legata al settore della ristorazione a filo doppio" prosegue.

"Quello di chiudere i ristoranti è un rischio che non possiamo più correre perché ci è già costato troppo" dice Vacondio. L'Horeca infatti nel 2020 ha perso quasi 30 miliardi e l'industria alimentare, di conseguenza, è stata duramente colpita visto anche che i prodotti con maggiore valore aggiunto, dove cioè la redditività è più alta, sono dedicati proprio al settore della ristorazione.

Ammontano a 5.143 i nuovi casi di Covid registrati nelle ultime 24 ore in Italia, mentre i morti sono stati 17. I tamponi giornalieri effettuati sono 237.635, compresi i test rapidi. La percentuale dei positivi è al 2,16%. Le vittime sono 127.937 in totale, mentre le terapie intensive sono 155 (-3), con 10 ingressi nelle ultime 24 ore. I casi totali, compresi morti e guariti, raggiungono quota 4.307.535.

(askanews)


Questo sito utilizza cookie di terze parti (leggere la pagina informativa per approfondimento). Continuando con la navigazione si accetta il loro uso. Per informazioni dettagliate sulla normativa dei cookies, leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies per questo sito.

EU Cookie Directive Module Information