Canapito, il liquore a base di Cannabis Sativa unico e inimitabile
- Dettagli
- Creato 05 Luglio 2018
- Pubblicato 05 Luglio 2018
Il Canapito, come fa intuire il nome, è il primo liquore italiano ottenuto dall'infusione della Cannabis Sativa. Con i suoi 28 gradi alcolici finali, Canapito risulta ottimo da bere da solo in quanto ha proprietà digestive davvero importanti. Ma, allo stesso tempo, è anche una impareggiabile base per fantastici cocktail e long drink.
Insomma, un liquore tutto da scoprire.
Forse per qualcuno sarà superflua questa informazione, ma è bene sottolineare che il Canapito non ha alcun effetto psicotropo negli elementi utilizzati, ma trattiene soltanto i benefici effetti del cannabidiolo. Il tutto secondo la nuova normativa italiana in materia (Legge 242 http://www.canapaoggi.it/2017/02/28/legge-242-sulla-filiera-della-canapa-italia-istruzioni-luso/).
Canapito nasce dalla canapa e la canapa dal seme piantato nel terreno. Baker distilleria, che produce e distribuisce Canapito, presta molta attenzione alla qualità delle sue materie prime, la Canabis Sativa, controllandone attentamente la produzione e la raccolta. Solo cosÏ può essere garantito un prodotto di qualità , proveniente dai migliori terreni, coltivato senza l'utilizzo di pesticidi o fertilizzanti chimici. Per un prodotto di qualità , Baker è fermamente convinta che occorra selezionare solamente le parti migliori della pianta: le infiorescenze. Per questo motivo Baker verifica che la raccolta sia sempre essere eseguita a mano, senza l'utilizzo di macchinari, selezionando ad una ad una le migliori infiorescenze pronte per diventare Canapito.
L'essicazione è parte fondamentale del processo produttivo, necessaria a preparare il prodotto prima della lavorazione finale. In linea con la filosofia Baker, anche questa fase deve essere condotta nel rispetto della pianta, senza stressarla con essiccatori artificiali, ma rispettandone il ciclo naturale cosÏ da conservarne intatto il sapore.
La materia prima diventa prodotto finito nel liquorificio di Trieste dove viene sapientemente miscelata trasformandosi in un liquore unico ed inimitabile, totalmente naturale. Le note caratteristiche della Canapa avvolgono il palato ad ogni sorso, regalando inusuali ed appaganti sensazioni di morbidezza e corpositĂ . Ottimo come digestivo, si presta particolarmente per cocktail di ogni stagione.
Info: www.bakerdistilleria.it
(info commerciale)
Ultim'ora
-
Israele attacca Iran, il raid nel giorno del compleanno di Khamenei
19 Apr 2024 08:35 -
Iran, Tajani: "Da Israele no reazione per escalation"
19 Apr 2024 08:25 -
Malattie rare, Uniamo: "Con diario fari accesi su anemia emolitica autoimmune"
19 Apr 2024 08:22 -
Malattie rare, ematologa Sau: "Per anemia emolitica autoimmune nessuna cura"
19 Apr 2024 08:19 -
Malattie rare, Filippini (Sanofi): "Con diario diamo voce a pazienti anemia emolitica autoimmune"
19 Apr 2024 08:16
Seguici su: