La chef mantovana Clara Zani alla Prova del Cuoco

  • Stampa

IsoardiMANTOVA, 08 ott. - La maestra mantovana di cucina, Clara Zani, sarà ospite della puntata di domani, martedì 9 ottobre, della Prova del Cuoco in onda dalle ore 11.30.

La chef mantovana preparerà Fagottini zucca e salsiccia con crema al grogonzola. Clara Zani è titolare del ristorante di Bagnolo San Vito "La Pavona sul sofà".

Si inizia parlando di riso, con la ricetta dello chef romano Stefano Marinucci che preparerà un'orignale versione del riso bianco e nero con le seppie in gelatina di vino e pepe rosa. con lui il gastronomo veneziano alessandro marzo magno e la nutrizionista maristella marchetti da Ascoli Piceno, che sveleranno tutte le proprietà di questo alimento.

Nel "duello all'italiana" di mezzogiorno, la pastry chef Marialaura Tumminello da palermo e Silvano Librenti da Bologna saranno alle prese con la rivisitazione di un grande classico della cucina campana: il gateau di patate.

Nello spazio dei "piatti d'autore" lo chef palermitano natale giunta proporrà un gustoso timballo di anelletti al forno.

Sarà poi la volta del maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia da Belluno, che preparerà una deliziosa crema spalmabile al cacao e pistacchio.

Seconda "manche" per i protagonisti de la prova del cuoco: i concorrenti Antonio Bernardo, calabrese trapiantato a roma, e Luisa de Lorenzo da genova. a loro saranno affiancati gli chef Ivan Giavarini da Brescia e Franco Marino, campano.

A giudicarli lo chef Fabio Campoli e l'esperto enogastronomico Franco Maria Ricci. con loro, "giurato per un giorno", l'attore Pino Insegno.

Nel corso della puntata l'inviato Ivan Bacchi sarà a Massa Llubrense (na) alla ricerca di un dolce tipico della tradizione campana: la delizia al limone.

Tornerà, immancabile, il "borsino" della spesa" di mr. prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del mercato Albinelli di Modena.

 


Questo sito utilizza cookie di terze parti (leggere la pagina informativa per approfondimento). Continuando con la navigazione si accetta il loro uso. Per informazioni dettagliate sulla normativa dei cookies, leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies per questo sito.

EU Cookie Directive Module Information